Tarta Griega - Recetas

Recetas

Bienvenid@ a mi recetario de cocina, es como si te hubieses colado en mi cuaderno de recetas, algunos tendrán foto, otros no, habrá anotaciones y de mas...

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tarta Griega

 



INGREDIENTES

  • 12 Hojas de Pasta Filo
  • 150gr Mantequilla sin Sal
  • 4u Huevos
  • 650 ml Leche
  • 120 gr Azúcar
  • 1 cda Esencia de Vainilla

ELABORACIÓN

  1.  Fundimos toda la mantequilla, pintamos el molde donde la vayamos a colocar la tarta.
  2. Cogemos una lamina de pasta filo y la untamos de mantequilla por completo, y la plegamos modo acordeón.
  3. La enrollamos sobre si misma a lo ancho dejando algunos huecos de aire y la colocamos en el centro del molde
  4. Seguimos haciendo este proceso con las 11 laminas restantes y enrollando en forma de espiral en el molde hasta completar
  5. Cuando terminemos le pintamos por arriba con mas mantequilla y horneamos a 180ºC- 20 min calor arriba y abajo sin ventilador.
  6. Mientras tanto preparamos el relleno tipo flan, batimos los huevos junto al azúcar añadimos la esencia de vainilla y la leche (podemos infusionar la leche con algún aroma).
  7. Sacamos del horno el molde y vertemos el preparado de flan que acabamos de hacer repartiéndole por todas las rallas que hemos dejado entre las laminas de pasta filo.
  8. Horneamos a 180ºC-25 min con calor arriba y abajo, pero esta vez lo colocamos en la bandeja de horno y lo mas pegado abajo posible para que se cocine
  9. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.



Post Bottom Ad

Responsive Ads Here